The Level of Elements of Physical Fitness According to Variable of The Playing Position of The Young Female Soccer Players in The Palestinian Clubs - Abutame, Bahjat Ahmad; Lahlooh, Sama; Baaziz, Mohamed; Abderrahman, Abderraouf Ben (Advances in Social Sciences Research Journal, 2024)
L’étude visait à identifier le niveau de certains éléments de condition physique selon la variable de la position de jeu parmi les jeunes footballeuses des clubs palestiniens, en plus d’identifier les différences de niveau de condition physique selon la variable de la position de jeu. position : (attaquant, défenseur, milieu de terrain, gardien de but), et pour y parvenir, les chercheurs ont utilisé la méthode d’enquête descriptive, en utilisant et en réalisant des tests physiques (vitesse, souplesse, endurance, agilité et force musculaire) sur un échantillon aléatoire stratifié de ( 89) jeunes footballeuses. Les résultats de l’étude ont montré que le niveau de condition physique des jeunes footballeuses des clubs palestiniens était bon, en termes de moyenne arithmétique des éléments de condition physique, respectivement : vitesse (8,9) m/s, flexibilité ( 6,05) cm, endurance (2,39) m/min, agilité (14,7) m/s, capacité musculaire (1,45) mètres. Les résultats de l’étude ont également montré qu’il n’y avait pas de différences dans le niveau de certains éléments de condition physique parmi les jeunes footballeurs, selon la variable de la position de jeu, à l’exception de l’élément d’agilité, et en faveur du gardien de but. Les chercheurs ont recommandé la nécessité d’une continuité de formation pour améliorer et développer le niveau de condition physique des joueuses de football dans les clubs palestiniens des différents centres de jeu.